파계란 볶음밥
파 기름.. 파향
계란을 넣고..
국자로 눌러준 찬밥!!
안녕하세요 알파걸입니다 ^^
간단하면서도 은근히 잘 안되었던 파계란 볶음밥
오늘 그 방법을 말씀드리겠습니다 ^^
파계란 볶음밥
일단 파 기름이 중요하죠~~
파 기름을 어떻게 내나요?
파 기름 내는 방법!!
달궈진 팬에 파를 놓는 게 아닙니다!!
기름을 넣고 파를 넣으신 후 불을 켜주세요~~
기름 온도가 올라가면서 파가 뜨거워지면서 파에 성분들이 기름과 어울려집니다.
파가 타지 않게 중불로 줄여주신 후 충분히 파 기름을 내줍니다~~
그리고 기름이 너무 적으면 안 됩니다.
계란 프라이와 밥을 볶을 것을 대비해서 넉넉하게 기름을 넣어주세요~
중간에 기름을 넣으면 정말 느끼해서 맛이 이상해지거든요~
처음부터 파 기름은 넉넉하게 해 주세요~^^
중국집에서 왜 국자로 음식하는지 이제 알겠더라고요..
정말 편합니다.
계란을 넣고 저어주셔야 합니다.
영상을 보시면 더 자세히 보실 수 있으세요~~^^
열심히 계란을 저어서 파랑 어울리게 해 주신 후에 밥을 넣어줍니다.
밥은 찬밥을 넣었습니다.
볶음밥에는 찬밥을 넣어야 하나요?
개인적으로 찬밥과 더운밥의 차이는 크게 없지만 찬밥을 사용할 경우에는 밥을 볶아줘야 하기 때문에 밥이 데워지면서 양념과 어울려지기 때문에 찬밥을 사용하는 것 같아요.
더운밥의 장점은 빨리 된다는 거죠
굳이 볶음밥을 하겠다고 밥을 식힐 수고까지는 안 하셔도 될 것 같습니다 ^^
국자로 눌러주기~~
웍이라서 편했지만 역시 찬밥을 눌러주고 으깨주는것은 국자만한게 없는것 같아요~
열심히 눌려주고 뒤집어 주고 눌려주고 뒤집어주고~
이때 소금 간을 해주세요~~
한 손으로 카메라를 잡고 찍은 상황이라서 ^^ 멋진 모습이? 나오지 않았네요 ㅎㅎ
소금간이 싫으신 분은 프라이팬 가장자리에 간장을 태워주세요~
금방 달궈져서 간장이 약간 탄맛을 내기 때문에 이런 맛을 원하시는 분들은 간장도 추천합니다 ^^
간을 하지 않으면 아무리 좋은 재료로 만들었을지라도 맛있는 볶음밥이 될 수는 없는 것 같아요
그냥 내놓는 것보다는 그릇에 밥을 넣어준 후 뒤집어 주면 이렇게 모양이 나옵니다~
저는 돼지고기 떡갈비랑 같이 넣어봤습니다.
앞 포스팅에 이미 돼지고기 떡갈비에 대해서 올려드렸습니다.
그 부분은 포스팅을 다시 보시면 아주 자세히 올려놓았기 때문에 만들기 쉬우실 거예요~~
하지만 굳이~~ 없는 재료를 만들어서 올린다는 건 힘들 수 있습니다.
혹시 소시지 있으시면.. 칼집을 내어서 소시지를 2개 정도 놓아주시면 좋을 것 같아요 ^^
파계란 볶음밥과 어울리는 재료
1. 칼집 넣어준 소시지
2. 짜장 소스 (3분 짜장)
3. 짬뽕 라면 (라면)
기타 여러분들의 취향에 맞춰서 드시면 좋을 것 같아요 ^^
#파 #계란 볶음밥
#파계란 #볶음밥
어떻게 먹느냐에 따라 더 맛있게 드실 수 있으실 텐데도 그 내용은 댓글에 달아주시면
나중에 저도 더 먹을 때 참고해서 먹도록 하겠습니다.
삼 씨 세끼 다 차리기 힘들지만 그래도 안 먹을 수 없잖아요.
다 먹고살자고 하는 밥인데 더 맛있게 먹는 볶음밥 공유해요
지금까지 알파걸이었습니다 더 좋은 포스팅으로 또 뽕 하고 나타날게요^^