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에어프라이어 레시피

by 아임그로우밍 2020. 12. 17.
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에어프라이어의 변화는 무한하다 ^^


한동안 에어프라이어 열품으로 가정에 많이 이용하시지만 어느 순간 사용하지 않고

그냥 한쪽에 놓아두시지 않았으셨나요?

 

 

그랬던 에어프라이어가 요즘에는 사람들의 관심을 다시 받고 있습니다.

바로 사회적 거리 두기로 가정에 있는 시간이 늘어나면서 외식상품과

다양한 밀키트 상품 음식을 해먹는 시간이 많이 늘어났기 때문입니다.

에어프라이어 레시피도 그만큼 많이 나오고 있습니다.

 

 

 

에어프라이어 어떤 용량이 좋은가요?

화면에 보이는 용량은 대용량입니다. 5.5리터 정도 되는 크기입니다.

그래서 많은 요리를 한번에 넣을 수 있어서 편한것 같아요~~

작은 에어프라이어도 사용해봤는데.. 음식도 많이 들어가지 않고.. 한번에 끝날 요리를 2~3번 나눠서 해본적도 많이 있었습니다 혹시 에어프라이어를 구매하시길 망설이고 계시다면 저는 개인적으로 대용량을 추천합니다.

대용량이라고 해서 엄청 큰것도 아닙니다. 

 

매장에 나와서 직접 확인해서 보기 번거로우실것 같아서. 제가 가정에서 닭을 한 모습을 한번 보여드리고 하겠습니다

 

에어프라이어 닭 통닭구이 레시피^^

1. 닭을 우유에 담궈주세요~~~

30분 정도 담궈주시면 좋습니다.   (우유에 담근 이유: 비린내 제거^^)

2. 닭을 깨끗히 씻어주세요

3. 허브솔트 녹인 버터 1큰술 를 온몸에 발라줍니다

(버터가 없으시면 식용유로 해주셔서도 상관 없습니다 ^^ 가정에 있는 오일을 사용하시면 됩니다.)

4.파슬리가루 있으시면 더 뿌려주셔도 됩니다 ^^

 

에어프라이어에 종이 호일을 깔고..닭을 올려주세요 ^^

 

 

종이호일에 대해서 한말씀 드리겠습니다 ^^

종이 호일을 선택하실때 랩처럼 다용도로 사용하실 분은 긴 종이 호일을 선호 합니다.

하지만.. 요즘은 간편하게 에어프라이어 그릇 사이즈에 맞게 호일이 제작되어서 나오므로 번거롭게 하시는것보다는 제작된 호일을 사용하시는겔 훨 더 편하실것 같아요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#에어프라이어치킨

에어프라이어 통닭이 완성되었습니다. 

앞뒤로 200도 온도에 20분 씩 해주시면 되는데요 기계에 따라 온도가 다르므로 음식을 하실때는 

기계의 상태를 먼저 확인해주시면서 음식과정을 수시로 확인하시는걸 권장해드립니다~

 

 

 

웨지웨어감자와 옥수수를 익혀봤습니다.

옥수수는 이미 한번 삶아서 냉동실에 보관되었던 음식이였기에 해동하지 않고 바로 에어프라이어로 돌려 보았는데요 역시 아주 노릇노릇하게 잘 익혀지는 모습을 보실 수 있으실꺼예여 ^^

 

200도 온도에 15분을 조리한 모습입니다 ^^

 

맥주와 간단한 술안주로 정말 딱인것 같습니다 ^^

 

마지막으로 냉동실에 가장 많이 들어 있고.. 매장에서 시식코너로 가장 많이 선보이는 #냉동만두

군만두를 해보았습니다.

군만두는 기름이 넣지 않습니다.

이미 만두 자체에서 나오는 기름이 많이 있어서.. 저는 그냥 에어프라이어에 200도 15분 돌려줬습니다.

역시 노릇노릇하게 잘 구워진 모습이 보이시죠 ^^

 

 

어떤 음식을 만들지 많이들 고민하시는데 가정에서 늘어나는 시간이 많을때는 많은 조리가 필요하지 않는 간단한 음식을 선호합니다.

냉동실에 있는 음식부터 해보시길 권해드립니다.

가장 많이 있는 만두부터 시도해보시는것도 좋을것 같아요. 그리고 감자튀김 다음으로 치킨을 한번 해보시면 에어프라이어로 다양한 음식을 만드실 수 있습니다.

 

외식이 늘어나고 배달음식이 늘어났지만 그것도 어느정도 한계가 있는것 같습니다.

가정에 좋은 전기제품을 이용하셔서 가정에 따뜻하게 맛있는 음식을 해드시면서 좋은 시간을 보내시면 좋겠습니다

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