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나쵸 치즈소스 만들기

by 아임그로우밍 2021. 1. 28.
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나쵸 치즈소스 만들기

치즈가 듬뿍~~

매장에 사서 먹기에는 너무나도 터무니없이 부족하다고 생각이 드신적이 없나요

먹다 보면.. 왠지 금방 바닥을 들어 낼것 같아서 푹 떠서 찍어 먹지 못하고 

나쵸 치즈소스 만들기를 이용해서 듬뿍~~ 맘 편히 드셔 보시면 좋을 것 같아요~

 

슬라이드 치즈~~7장

우유 30~50ml

 

너무 간단하죠~~^^

전자렌지에 2분~^^

저도 처음 해보는 거라서 엄청 궁금했습니다.

과연 될까?

나쵸 치즈소스 만들기를 집에서도 가능할까?

 

전자레인지에서 다 되었다는 알림 소리가 들려서 꺼내보았습니다..

두근두근두근~~~

 

엥?

제가 생각했던 이 모습이 아닌데~~~

저어주셔야 합니다.. ^^

전자렌지에 나왔을 때 꺼내서 저어주세요~~

영상으로 보시면 아시겠지만.. 이미 뜨거운 상태이고.. 잘 저어집니다..

이때 나는 더 걸쭉하게 드시고 싶으시다고 하시면.. 슬라이드 치즈 1개를 바로 넣어주세요~~

그럼 좀 더 걸쭉하게 됩니다~~^^

 

완전 간단하죠~~

 

 

하지만 여기서 끝나면 너무 섭섭하죠~~

섭섭합니다~~

그래서 #펀스토랑 #치치닭  응용해서 저는 저만의 방식으로 돼지고기를 이용해서 요리를 해보았습니다.

#나쵸 #치즈소스만들기

#나쵸치즈소스만들기

 

 

 

황설탕 2

다진양파  :기호에 따라

다진당근 : 기호에 따라

다진마늘 1큰술

굴소스 1큰술

간장 3큰술

매운고추 (페페로치노) :기호에 따라

후추 1큰술

물엿 2큰술

참기름 2큰술

 

 

 

돼지고기 뒷다리입니다~

기름도 적고 담백해서 저는 뒷다리 고리를 많이 사용해요~

살코기를 원하는 우리 아이들에게 비계 떼는 일을 덜어주기도 합니다.

다이어트를 원하시는 분들은 닭가슴살도 추천드리지만.. 기름기가 적은 돼지고기 뒷다리살도 강추입니다.

 

빨갛게 양념을 원하신다면 여기에 고춧가루를 넣어주세요~~^^

이렇게 끝?

아니죠~~^^

부어줍니다~~

 

 

 

아까 앞에 만들어 놓은 나쵸 치즈 소스를 부어줍니다.

이미 매우면서도 칼칼한 돼지고기 양념과 치즈의 고소함이 어울려져서 정말 감칠맛이 납니다.

 

돼지고기 뒷다리를 사용해서 요리하는 이유는 이렇게 치즈가 첨가되므로 지방을 낮추기 위해서 사용했습니다.

삼겹살 목살도 너무 맛있지만.. 지방을 무시할 수 없어요~~^^

치즈의 고소함이 더욱 느껴지고 고기의 매운맛이 함께 어울려져서 정말 술안주에도 모임에도 정말 손색이 없습니다.

 

돼지고기 말고 닭고기... 강추입니다.

닭고기를 통째로 하셔도 좋고요.. 먹기 좋게 잘라서 하셔도 좋습니다.^^

 

치치돼지고기^^

응용해서 만들어 봤는데 도움이 되시면 좋겠습니다.

#나쵸 치즈소스 만들기

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