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단호박스프 만들기

by 아임그로우밍 2021. 1. 26.
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단호박스프 만들기

단호박치즈스프 만들기

 

안녕하세요 알파걸입니다 ^^

 

기존에 양파를 볶아서 만들었던 스프보다 더 간단하고 맛있는

단호박스프 만들기와 단호박치즈스프 만들기를 해보려 합니다

 

양파를 넣지 않고 단호박스프를 만들기를 한다?

저는 양파를 넣지 않습니다!

 

 

 

일단 단호박이 필요합니다.

저번 레시피에 단호박 찐빵 만들기를 하고 소분해서 냉동실에 넣어둔 단호박을 사용하도록 하겠습니다.

 

 

 

 

일단 스프를 만들기 위해서 루를 만들겠습니다.

이미 단호박만으로도 걸쭉하게 만들어지지만 저는 좀 색다르게 만들어보려 합니다.

 

버터 1큰술 밀가루 2큰술 

 

루 만들기 입니다.

불은 약불로 해주세요.. 센 불로 하면 밀가루가 탑니다~

버터가 녹으면서 밀가루와 어울려지면서 볶아야 하므로 약불로 서서히 해주세요^^

사용하고 남은 크림스프를 이용할 겁니다.

벌써부터 어떤 맛으로 어울려질지 감이 오시나요?

훨씬 더 풍미가 있다고 할 수 있습니다.

그냥 우유랑 단호박이랑 스프를 하는 것보다는 훨씬 더욱 당기는 맛을 느끼실 수 있습니다.

 

그래서 양파 없이도 단호박스프를 맛있게 만들 수 있습니다.^^

정석대로 해야 하는 부분이 반드시 있지만 그렇지 않는 부분도 있는것 같습니다.

요리는 창작이며 만들다 보면 또 새롭게 탄생하는 무궁무진한 매력이 있는것 같아요 ^^

 

 

물과 함께 풀어주세요

루 만든 상태에서 엉거 붙지 않기 위해서는 잘 풀어주셔야 합니다~

루에 부어줄 때 떡이 될 수 있으므로 꼭 제발 확실하게 풀어주세요 

루 만들었던 곳에다가 크림스프가루를 풀어준 걸 부어줍니다.

가만히 있으시면 안 됩니다.

저어주셔야 합니다.

 

그리고 난 후 우유를 넣어주세요~

우유는 일반 우유도 좋고 멸균우유도 상관없습니다. 

충분히 잘 어울려지도록 저어주세요. 가만히 두면 안됩니다. 저어서 뭉친 곳은 다 풀어주세요~

그리고 난 후에는 단호박을 넣어줄 겁니다.

단호박을 넣어주신 후에도 역시 서서히 저어 주셔야 합니다.

스프나 죽이나 저어주는게 포인트인 것 같아요~

불은 약불로 합니다~

갑자기 열이 가해져서 눌어붙거나 타는 경우들이 있으니깐 우리는 안전하게 약불로 서서히 풀어주면서 스프를 만드는걸로 해요^^

 

짠~~~ 단호박스프 만들기 완성입니다.

^^

이렇게만 먹어도 너무 맛있지만.. 단호박치즈스프 만들기 이므로 여기에 뭐 한 가지를 더 추가할 겁니다. 

바로 

냉동실에 있는 피자치즈를 넣어주었어요~

그리고 에어프라이어에 돌려줍니다.

 

시간과 온도는 기계마다 다르지만 저는 200도에 5분 하도록 하겠습니다.

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와~~ ~~

단호박스프만 먹었어도 너무 맛있지만 그곳에 피자치즈를 얹어서 에어프라이어에 돌렸더니 

너무 환상적이더라고요~

그리고 먹을 때는 그냥 단호박스프 먹을 때보다는 단호박치즈스프 먹으면 인절미처럼 쭈욱~

치즈가 늘어지는 맛도 있고

치즈랑 스프랑 너무 잘 어울립니다.

 

단호박이 싫다는 아이들이 많죠~

하지만 이렇게 치즈를 올려주면 새롭고 또 스프가 뜨겁기 때문에 치즈는 늘 쭉쭉 늘어나게 되어 있습니다.^^

쭈욱~~~ 늘어지는 단호박치즈스프 ^^ 한번 해보시면 좋으실 거예요^^

 

지금까지 알파걸이었습니다 감사합니다~

 

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