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바삭한 오징어 김치 부침개

by 아임그로우밍 2021. 1. 19.
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바삭한 오징어 김치 부침개


오징어 김치 고구마 

3가지를 천상 궁합

바삭한 부침개


바삭한 오징어 김치 부침개

가정에서 많은 음식들을 하고 계시지만 이맘때면 냉장고 털이를 

한 번씩 하게 되실 것 같아요

냉장고 털이 하면서 가장 많이들 하시는 게 바로 부침개 또는 비빔밥 

또는 카레 짜장 이렇게 섞어서 만드는 음식들을 많이 하십니다.

 

가정에서 쉽고 편하고 빠르게 할 수 있는 

바삭한 오징어 김치 부침개를 한번 만들어 보겠습니다.

 

여기서 포인트는 바삭한 부침개라는 게 포인트입니다 ^^

 

재료는 냉장고 파먹기인데요

가정에서 있는 재료를 사용하시면 됩니다.

 

소분해 놓은 냉동오징어. 김치 고구마 느타리버섯 사용됩니다.

 

오징어를 구매해놓고 소분해서 냉동실에 넣어놓았습니다.

냉동실에 보관할 때는 내장을 다 제거하시고 잘라서 넣어주세요 그래야 바로 해동 후 음식에 넣어서 사용하시기 편하실 겁니다. 최대한 손에 덜 가고 음식을 할 수 있는 편안한 방법을 생각하시는 게 좋을 것 같아요

음식에 손이 많이 가면 너무 긴 마라톤을 뛰는 것 같아서 힘듭니다.

지치지 않게 음식을 하기 위해서는 최대한 재료 손질은 힘드시겠지만 바로 사용할 수 있게 준비해서 냉장실 냉동실에 넣어두시는 게 좋다고 말씀드립니다.

 

묵은 김치가 있어서 사용합니다.

이럴 때는 줄기보다는 잎사귀 쪽이 많이 남더라고요.

그래도 부침할 때는 일등공신이므로 꼭 사용하세요~

 

겨울에 고구마 많이 구워드시잖아요.

오늘은 고구마를 넣어보겠습니다.

고구마랑 김치는 정말 천상 궁합이잖아요.

그냥 한 번에 드신다고 생각하시면 됩니다.

채 썰은 후 잘게 깍둑썰기 해주세요~

 

 

 

 

버섯이 물컹거린다고 버섯 반찬 안 먹는 사람들을 위해서

이럴 때 다 넣어주세요~ 버섯인지 뭔지 모릅니다. 

 

 

 

모든 재료 손질을 다 끝났습니다.

이제 반죽이 남았는데요

 

#바삭한 오징어 김치 부침개

바삭한 #오징어 김치부침개

바삭한 오징어 #김치부침개

 

반죽은 

튀김가루와 감자가루를 사용합니다.

튀김가루 3 : 감자가루 1

 

부침가루가 나쁜 게 아니라.. 저는 부침가루를 사용하면 쳐지더라고요

바삭한 부침개를 선호해서 가루도 튀김가루를 사용하고 더 바삭하라고 감자가루를 함께 사용합니다.

반죽은 얼음물로 해주세요

얼음물이 없으시다면 차가운 물을 사용하시면 좋습니다.

 

 

당근은 기름에 볶아서 먹을 때가 영양가가 더 높다고 합니다.

당근 안 먹고 버섯 안 먹는 사람들은 부침개 튀김 만한 게 없는 것 같아요 ^^

 

비 오는 날에 부침개

눈 오는 날에 부침개

추울 때 부침개

냉장고 털이 할 때 부침개

그냥 출출할 때 부침개

역시 기름 소리는 즐거운 것 같아요~~ 찌~~~

식용유가 너무 적으면 타요.. 처음에 가열을 해주는 식용유에 부침을 부치셔야 더 맛있습니다.

중간에 기름이 부족해서 차가운 기름을 넣으면 눅눅해져요~~

그래서 전집에서 기름을 따뜻하게 옆에 놓는 이유는 부침할 때 온도 차이를 줄이기 위해서라고 합니다.

처음부터 좀 넉넉하게 기름을 사용하세요

오징어와 김치와 고구마 그리고 채소들이 어울려서 바삭한 반죽으로 바삭한 오징어 김치 부침개를 만들어 봤습니다.

부치기 위해서 잠시 불 앞에 있을 수는 있지만 그 정도는 우리 감수해야죠 ^^

전이든 튀김이든 뜨거울 때 먹어야 맛있잖아요~

가족들 때로는 친구들 아이들과 함께 따뜻하고 바삭한 오징어 김치 부침개를 가정에서 즐겨보시면 좋을 것 같아요

 

 

야외에서도 정말 좋습니다.

캠핑 가실 때 반죽 가루를 미리 섞어서 준비하시고 그곳에 있는 재료를 가지고 부침을 하시면 좋을 것 같아요

가정에서 기름 냄새가 싫으시다면 야외에 캠핑장이나 펜션에서 드시는 걸 권장합니다.

밖에서 먹는 음식들은 다 맛있잖아요 ^^

제일 맛있는 건 내가 안 만들고 남이 만들어 준 음식을 먹을 때 아닌가 싶습니다.

주부로써 정말 제일 많이 드는 생각인 것 같아요 ^^

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